+7 499 450-28-57

Влияет ли разрушение молочных зубов на коренные зубы?

 

Полости (также называемые кариесом) в молочных зубах не являются единственным определяющим фактором, приводящим к ухудшению здоровья коренных зубов.

Кариес вызван несколькими причинами; плохая гигиена полости рта и диета являются наиболее распространенными.

Маленькие полости нуждаются в небольших наполнениях, большие полости - в больших. Полости, близкие к нерву молочного зуба, должны быть оценены как половина или полное лечение корневого канала. Весь смысл этих процедур состоит в том, чтобы остановить прогрессирующее разрушение, восстановить молочный зуб и сохранить среду, свободную от инфекции, для развития коренных зубов.

Там, где отсутствует лечение разрушенных молочных зубов, бактерии продолжают проникать глубже в корневые каналы и через них в нижележащую кость. Это может вызвать кислую среду вокруг развивающегося коренного зуба, реакция на которую связана с возрастом ребенка и состоянием развития прорезающегося коренного зуба.

Кроме того, бактериальное содержание полости рта, полного впадин, очень высоко. Когда новые корневые зубы начинают прорезаться к возрасту 6 лет, эти существующие бактерии проникают в них, что приводит к образованию полостей у молодых прорезающихся коренных зубов.

Разрушения молочных зубов следует диагностировать, лечить, а затем поддерживать с помощью надлежащей практики гигиены полости рта, рекомендаций по питанию и регулярных шестимесячных визитов к стоматологу.

Лечение и поддержание здоровья зубов от пораженного первичного зубного ряда, безусловно, может заложить прочную основу для будущих коренных зубов.

Содержание бактерий во рту, полном кариеса, очень высоко. Когда новые коренные зубы начинают прорезаться к 6 годам, эти существующие бактерии проникают в них, что приводит к образованию кариеса у молодых прорезающихся коренных зубов.