+7 499 450-28-57

Стоматологические процедуры во время беременности: это безопасно?

Безопасно ли для беременным или кормящим мамам делать зубную пломбу?

Как правило, во время беременности, если у пациента нет каких-либо осложнений, стоматологические процедуры, такие как пломбы и чистки, можно безопасно проводить во втором и третьем триместре беременности. В противном случае, если у пациента осложнения во время беременности, лучше подождать до родов.

Для предотвращения дискомфорта и давления на поясницу, лежа в стоматологическом кресле, предпочтительны более короткие встречи. Если есть какие-либо зубные боли, на любой стадии беременности может быть оказано неотложное стоматологическое лечение, чтобы помочь пациенту. Настоятельно рекомендуется обратиться к стоматологу и проверить все зубы до и во время беременности, чтобы избежать боли во время беременности.

Во время грудного вскармливания безопасно проводить любое лечение зубов, кроме отбеливания зубов. Существует местный анестетик, который безопасен для беременных и кормящих женщин и не влияет на грудное молоко. Регулярные стоматологические осмотры и чистка каждые 6 месяцев все еще важны для поддержания беременности и кормления грудью, чтобы обеспечить оптимальное здоровье полости рта.

Безопасно ли отбеливание зубов?

Исследования, чтобы определить, имеет ли отбеливание зубов какие-либо риски для матери или ребенка во время беременности или кормления грудью, неубедительны. Поэтому, чтобы избежать любого ненужного риска, рекомендуется не делать отбеливание зубов во время беременности и кормления грудью. Поскольку это несущественная и косметическая процедура, лучше всего подождать до окончания беременности и кормления грудью, чтобы сделать какое-либо отбеливание зубов. Использование отбеливающего средства в повседневной зубной пасте безопасно, поскольку концентрация отбеливающих ингредиентов минимальна.

Можно ли делать виниры или коронки?

Во время беременности рекомендуется делать короткие визиты к стоматологу, чтобы избежать дискомфорта для пациента, когда он лежит в стоматологическом кресле. Иногда для установки винир и коронок может потребоваться длительные и многократные посещения для измерения и подбора чтобы сделать ваши зубы красивыми и здоровыми. Поэтому рекомендуется делать виниры и коронки после беременности.

Во время грудного вскармливания ставить виниры и коронки можно, если пациент информирует стоматолога о том, что он кормит грудью, для введения безопасного местного анестетика.

Безопасно ли делать имплантаты или удаления ?

Зубы, которые испортились и не могут быть восстановлены, должны быть удалены до беременности, чтобы предотвратить попадание нежелательных бактерий в кровоток матери и ребенка. Во время беременности с помощью местного анестезиологического средства для беременных можно проводить только болезненные экстренные удаления зубов. Если боли в зубах нет, то любое плановое удаление рекомендуется проводить после беременности. Зубные имплантаты рекомендуется делать и после беременности, чтобы избежать каких-либо осложнений.

Во время грудного вскармливания безопасно удалять зубы и устанавливать зубные имплантаты, если стоматолог проинформирован о правильном применении местного анестетика, безопасного для грудного молока. Регулярные осмотры зубов важно проводить каждые 6 месяцев и до беременности, чтобы предотвратить заболевание в организме.